origen

Originària és un projecte artístic compromès amb els problemes ambientals i humanitaris.

L’impuls que el mou és el de retrobar l’equilibri amb el món sensitiu i animat.


L’objectiu principal és generar una consciència ecològica i social, contribuir als processos de
restauració dels territoris degradats juntament amb els seus habitants i investigar les sinèrgies entre art, tradició, ciència i filosofia amb l’objectiu de trobar noves formes de relació amb l’entorn.

L’art, amb la seva capacitat simbòlica, ens obre a l’emoció necessària per refer i inventar nous imaginariscol·lectius, vitals per a una consciència ecològica i social.

 

"Pretendemos que no somos criaturas palpables co-evolucionadas con el resto de la vida terrenal, sino que somos mentes incorpóreas que reflexionan sobre la realidad desde una posición divina fuera de esa realidad. De esta manera, nos liberamos de cualquier responsabilidad con el resto de la naturaleza; nos damos licencia para involucrar a otros animales, plantas y elementos naturales como un conjunto de recursos que esperan ser utilizados por nosotros, como un conjunto de entidades fijas y acabadas que esperan ser manipuladas y diseñadas para adaptarse a nuestros propósitos. Mirar a cualquier entidad sólo como un objeto es cortar la posibilidad de una relación real con ese ser, y así evitar cualquier necesidad de reflexión ética 

Cuando hablamos de la naturaleza terrestre, no como una colección de objetos pasivos y determinados, sino como una comunidad de sujetos vivos, entonces inmediatamente empezamos a sentirnos miembros de esta comunidad, y a preguntarnos sobre la calidad de nuestras relaciones con los otros seres de nuestro vecindario."

 

David Abram

Alliance for Wild Ethics

 

Contacte

 originaria.info@gmail.com  |  Tel: +34 619616642

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram

Success! Message received.